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Receita Fácil de Bolinho de Maizena com Sabor Intenso
Os bolinhos com maizena são uma delícia brasileira muito popular, especialmente entre as crianças e os adultos que não querem perder a alegria de uma fofa e saborosa surpresa gastronômica. Eles são uma versão mais leve e refinada dos tradicionais bolinhos feitos com massa quente, com a adição de maizena, que torna a massa mais firme e fácil de manipular.
Ingredientes Necessários
Para fazer os bolinhos com maizena, você precisará de os seguintes ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo morno
- 2 ovos
- _1 xícara de maizena**
- Farinha de trigo (à vontade)
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Primeiramente, em uma tigela, misture a água, o açúcar, o sal e o óleo morno. Deixe essa mistura descansar por alguns minutos, até que a água esteja bem dissolvida.
Em outra tigela, bata os ovos e misture bem. Em seguida, adicione a maizena e misture até obter uma massa homogênea.
Formação dos Bolinhos
Adicione a mistura de água e óleo morno à massa de ovos e maizena e misture bem até obter uma massa lisa e firme.
Amasse a massa até que ela esteja bem homogênea e não tenha mais grumos.
Cubra a massa com plástico filme e deixe-a descansar por alguns minutos, até que ela fique firme e fácil de manipular.
Forno e Temperatura
Aqueça o forno a 180 graus Celsius. Seque bem as mãos antes de formar os bolinhos para evitar que eles grudem mais do que o necessário.
Divida a massa em 12 partes iguais e coloque em uma tigela com farinha de trigo. Misture bem, de modo que a massa estará coberta de farinha por todos os lados.
Formação dos Bolinhos
Coloque uma colherada de massa em cada uma das mãos e amasse bem, até que ela fique uniforme e não tenha mais grumos.
Coloque os bolinhos em uma forma untada e polvilhada com farinha, com cerca de 2 cm de intervalo entre cada um.
Coloque os bolinhos no forno e assinem por 18 a 20 minutos, ou até que eles estejam dourados e firmes.
Cozinhe e Sirva
Retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir.
Pode servir os bolinhos quentes e molhados em uma xícara de café, ou deixe-os esfriar e comer como um snack.
## Sugestões de Variação
Os bolinhos com maizena são uma base perfeita para inúmeras variações de sabores. Aqui estão algumas sugestões de como você pode personalizar essa receita:
- Bolinhos de Chocolate: Adicione 1 xícara de achocolatado derretido à massa.
- Bolinhos com Coco: Adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa.
- Bolinhos de Nozes: Adicione 1/2 xícara de amêndoas picadas ou nozes à massa.
Dicas e Conselhos
Os bolinhos com maizena são uma delícia fácil de fazer e que se prestam a inúmeras variações de sabores. Seguem aqui algumas dicas e conselhos importantes para obter os melhores resultados:
- Mantenha a Massa Fria: A massa deve ser mantida fria o tempo todo. Se você adicionar calor à massa, ela pode se tornar muito firme e difícil de manipular.
- Não Oveie Excessivamente: Não oveie a massa exageradamente, pois ela pode se tornar muito dura e difícil de formar.
- Aqueça o Forno Bem: É importante que o forno esteja bem aquecido para que os bolinhos sejam assados perfeitamente.
Receita de Cozido
Para obter um cozido mais cremoso e menos ácido, é recomendável usar o cozido de leite de coco em vez do ácido. Basta substituir o ácido pelo cozido e seguir a mesma receita.
Bolinhos com Maizena: Receita de Cozido
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo morno
- 2 ovos
- _1 xícara de maizena**
- Farinha de trigo (à vontade)
- Cozido de leite de coco (2 colheres de sopa)
Conclusão
Os bolinhos com maizena são uma delícia fácil de fazer e que se prestam a inúmeras variações de sabores. Com a receita fornecida acima, você terá acesso a uma variedade de sabores e texturas deliciosos. Não se esqueça de seguir as dicas e conselhos importantes para obter os melhores resultados.
O Que É o Maizena?
O maizena é um tipos de farinha de milho que é feita a partir do extrato de milho. Ele é mais leve e refinado do que a farinha regular e tem a capacidade de absorver uma grande quantidade de líquido.
Quais São os Benefícios do Maizena?
O maizena tem vários benefícios, incluindo:
- É Leve: O maizena é uma ótima escolha para quem quer perder peso, pois ele é muito leve e não tem muitos carboidratos.
- É Fácil de Dissolver: O maizena é muito fácil de dissolver em líquidos, o que o torna uma ótima opção para criar uma massa homogênea.
- Aumenta a Retenção de Água: O maizena é uma boa fonte de hidratação, pois ele tem a capacidade de reter uma grande quantidade de água.
Por Que os Bolinhos Com Maizena São Melhores que os Bolinhos Feitos com Massa Quente?
Os bolinhos feitos com maizena são mais fáceis de fazer e têm uma textura mais firme e refiando que os bolinhos feitos com massa quente. Além disso, eles são mais leves e têm menos calorias do que os bolinhos feitos com massa quente.
Quais São as Variações de Sabores para os Bolinhos Com Maizena?
Há diversas variações de sabores para os bolinhos com maizena, incluindo:
- Bolinhos de Chocolate: Adicione 1 xícara de achocolatado derretido à massa.
- Bolinhos com Coco: Adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa.
- Bolinhos de Nozes: Adicione 1/2 xícara de amêndoas picadas ou nozes à massa.
Referências
- "Comida Simples e Saudável: Receitas Fáceis de Fazer". [Livro]
- "Receitas de Bolinhos"_. [Blog]
- "Como Fazer Bolinhos"**. [Vídeo]
- "Receitas de Maizena"_. [Sítio Web]